Вспоминая праздник в октябре!

Анна Кускова 2
Непоколебимая забота о пожилых.
 
Месячник добра прошёл прекрасно, 
Полон уважения он был, 
Я в ДК ходила не напрасно, 
Вал заботы там меня накрыл.
 
Фейсконтроль дожителей встречая, 
Провожал улыбкой прямо в зал, 
А те робко в предвкушеньи чая
Ждали третий режущий сигнал. 

Вот он, представления предвестник, 
Заложивши уши прозвенел, 
И ведущий словоблуд-кудесник, 
Аллилуйя старости запел. 

Говорил про годы и про опыт, 
О заслугах, чести и хвале, 
Пел нам оды этот славный хоббит, 
Я же лишь мечтала о халве. 

А потом на сцену прыгнув дети, 
Поскакали стайкою козлят, 
В танце передав что на планете
Все сейчас поздравить нас хотят. 

После мэр взял слово в свои руки, 
И держа косноязычно мял, 
Говорил как славны наши внуки, 
И как нашим наставленьям внял. 

После нас на сцену выводили, 
Как на эшафот, по одному, 
Грамоту и поцелуй вручили, 
Думая что рады мы тому. 

Общее на сцене было фото, 
Мэр улыбкой всех своей затмил, 
И фотограф проглядел что кто то, 
Лик свой свежей грамотой закрыл. 

А потом наплывами вокала
Усладила нас одна мадам, 
От своих рулад она взалкала, 
Мэр увёл её в итоге сам. 

После был и хор пенсионеров, 
Что надев кокошник, сарафан, 
Пели что у жизни нет пределов, 
Видно подбодрить нас был их план. 

Кончился концерт, и с облегченьем
Сели в вестибюле за столы, 
Чтобы выпить чаю нам с печеньем, 
Вспоминая тонкости хвалы. 

Праздник точно удался на славу, 
Пересуды будут целый год, 
Рады мы за город и державу, 
Через год нас снова встреча ждёт.