Околица

Лика Лившиц
Здесь и там по углам темнота:
Ежевика ли кактус колется.
Завела меня грусть-пустота,
Довела меня, глядь - околица.

Здесь ли око лица или глаз?
Что за ней, за околицей этой?
Не послушавших строгий наказ,
Стольких, кануло после – в лету.

За околицей града ль села:
Всё одно – непонятного цвета.
Занесла меня жизнь, довела
И спасибо судьбе за это!