У окна

Геннадий Будаев
Воют вихри декабрьских снегов,
Замело - не пройтись, не проехаться,
Стекла звонко дрожат от ветров,
Будто птица меж рамами мечется.

Зябко я подвигаюсь к окну,
К черту сгинули конные, пешие,
Меня тянет несносно к теплу,
Как к любимой, к единственной женщине.

Геннадий Будаев