Училка Никто

Дмитрий Дробин
Задали сыну как-то в школе
Чтоб сделал из картона птицу.
Мой сын остался недоволен,
Что получил он «единицу»!
Спросил отец у сына строго:
«За что такой «высокий» бал?» -
«Я отклонился ненамного
И из бумаги птицу дал!
Учительница недовольна
И опозорила меня.
Но, папа, мне совсем не больно.
И в жизни это все «фигня».
Отец спросил «училки» имя.
Ответил сын, что мол «забыл.
И что оценками своими
Не погасила в сердце пыл.
Я не хочу любимый, папа
О той «училке» говорить.
Она без имени и правда,
Не стоит ей детей учить…»

15.12.2023 Дмитрий Дробин