С декабрем

Ольга Сараф
Смычком водил декабрь по коже
Зимы прелестной, молодой.
Любить ли старцам? «Нет, негоже», -
Хулитель выдохнет любой.

Неравный брак, но вековечный,
И эта снежная фата…
Декабрь спешил. Он быстротечный.
Плыла мелодия хита.

Уйдёт декабрь. Придут другие.
Заплачет пьяная метель.
И вензеля струхнут витые.
Про неуют шепнет постель.

Ну а пока декабрь победно,
По полной расправляет грудь:
- Я пропаду, но не бесследно.
Вернусь.
- Когда?
- Когда-нибудь…