Что у зайки для чего?

Олег Журавлик
Я под елочкой скачу,
Сам себя догнать хочу,
И петляя по дорожке,
От лисы спасают ножки,

Ловко путаю следы,
Чтобы не было беды.
Шубка белой стала, чтобы
Зайку прятали сугробы.

И, конечно, не с проста
Нету длинного хвоста,
За короткий хвостик  лапой
Никому меня не сцапать


    Благодарен художнику