Стрела Амура

Андрей Беркут
Шалун Амур готовит лук,
В кого стрела его вонзится?
Любовь всегда приходит вдруг,
Как приступ боли в пояснице.
Забудешь про покой и сон,
Про бесшабашность и беспечность,
Пока заветное кольцо
Не прикуёт тебя навечно.
Увязнешь по уши в делах,
Свершая, что необходимо,
Жалея, что в тот раз стрела
Амура не промчалась мимо.