Забудь

Амелия Эллер 2
Когда сердце замело снегами —
Манит лес, дорога, горизонт.
Не взглянуть на то, что под ногами.
Не раскрыть в дождливый вечер зонт.

Когда тело стало оригами —
Сложишь руки и заклеишь рот.
Пошевелишь только лишь глазами,
После — скрючишься наоборот.

Когда встретишься лицом к лицу с ветрами —
Вспомнишь все: от счастья до невзгод.
Снова сердце заметет снегами,
Снова лес, дорога, горизонт.

Когда все, что было в голове кусками
Потеряет смысл, мысль потеряет ход —
Душу, заколоченную льдами,
Сверху вновь покроет хладный лед.

Когда чувствуешь, что ты уже не с нами —
Вспомни все, раскрой уж чертов зонт!
Оглянись, смотри, что под ногами!
Навсегда забудь про этот год.