Гордыня

Рома Харитонов
А в жизни часто так бывает -
Из года в год, из века в век
Гордыня разум затмевает,
И ты уже не человек.

Среди грехов особо тяжким
Она считается не зря -
Теперь из дьявольской упряжки
На волю выскользнуть нельзя.

С самонадеянною верой,
Что помощь Бога не нужна,
Опутан призрачной химерой -
Во мрак душа погружена.

Всего святого оскверненье -
Вот цели главные её.
Но ты потерпишь пораженье,
Когда внутри одно гнильё.

15.12.23