Девочка моя...

Дроздова Валентина
Девочка моя сорокалетняя,
Умная и взрослая такая!
Пусть в душе царит погода летняя,
В лютый холод сердце согревая!

Не смотри, что за окном метели
Кружат, в вихре снежном завывая.
Пусть в душе весенние капели
Солнце кличут, песню напевая!

И в зиме своя есть прелесть жизни,
Несмотря на стужи и морозы.
Лишь в печальных мыслях не зависни,
А в природе нет для нас угрозы.

Враг живёт внутри у человека -
Победить в себе его старайся,
Не участвуй в злобных гонках века
И всегда собою оставайся:

Девочкою доброй и правдивой,
Светлой, лёгкой, чуткой и открытой,
Помогающей своей инициативой
Всем, в ком совесть с честью не убиты...

15.12.2023.         В.В.Д.