Запах смерти витает повсюду...

Светлана Аль-Хальди
Запах смерти витает повсюду,
Душа выжжена, сердце в куски,
Словно кукла безумного Вуду,
Горе всех затянуло в тиски...

Время замерло в жуткой гримасе,
Пасть дракона, где пламя войны,
Посыл миру в отчаянной фразе,
Кому земли и люди нужны?

Пробил час вершить карму молитвой,
Шепча тихо: " Все в небо уйдём..."
Раня веру нечаянно бритвой,
Мы все истину в правде найдём...

Настал миг для вселенских решений,
Для отчаянных рисков, шагов,
Для цикличных идей, завершений,
Среди жёлтых, барханных песков...

Выпал шанс обрести своё счастье,
Принеся в жертву тысячи душ,
Чтоб увидеть средь туч и ненастья
Искры божьей магический луч...

Мы у хрупкой черты человечной,
Где за каждую жизнь идёт бой,
После смерти есть рай душе вечной,
Там парит белый ангел седой...

Там смеются счастливые дети
И бегут к морю все босиком,
Мы за них сейчас миром в ответе,
С глазу на глаз с коварным врагом...

Там кричат громко чайки шальные
И призывно поёт муэдзин,
Книги тихо листая святые,
Повторяя закон лишь один...

Не убить, не продать, не отвергнуть,
Обнимая с любовью людей,
Чтоб сиять как звезда и не меркнуть,
Становясь только духом сильней...

Как спасти эти крохи надежды?
Как вернуть радость в ночи и дни?
Чтоб улыбка цвела как и прежде
И в глазах полыхали  огни...

Запах смерти витает повсюду,
Ветер пепел метёт по камням,
Отпуская холодную руку
И ведя нас к циклонным дождям...

Где душа как цветок замерзает,
Слёзы льются хрустальной рекой,
Сердце дьявол нещадно кромсает
И бросает ключ в ящик пустой...

Загоняя нас в угол отчаяния,
Заводя в ступор словно в тиски,
Слыша крик средь молитвы молчания,
Обещая всех скоро спасти...

И собрать нас в одном божьем месте,
На святой и свободной земле,
Где звучат смело гордые песни,
Возрождая вновь жизнь на заре...