Чудаки

Станислав Голованов
Повстречал я чудака,
Что зовёт в полёт –
Он читает облака,
А стихи – поёт,

Может ли чудак не петь?
Я его спросил
И чтоб в небо улететь –
Где набраться сил?

А он простенький мотив
Тихо просвистел,
По счетам всем заплатив
Взял, да улетел…

Жизнь несложно просидеть
В гулкой тишине,
А можно и стрелой пропеть
В звонкой вышине,

Этот выбор сделай сам –
Он такой простой:
Чтоб стать ближе к небесам
Ты всем сердцем пой

И высокие мечты
Смогут песней стать
И тогда сумеешь ты
Жить-любить-летать !

----------------------
Звёзды далеки!
Но сердцем – велики
И на подъём легки
Чу-да-ки !

(Песня)