Всё это видно из космоса

Света Павлова Нижний Тагил
Два человека живут на Земле,
Им никогда не дано повстречаться.
Первый в уюте, любви и тепле,
Дети, жена, сто причин улыбаться.
А у второго вся память в золе,
В доме пустыня и дождь на стекле —
Всё это видно из космоса, братцы!

Разные судьбы с различных орбит
Паззлом рассыпанным стали когда-то.
Где-то, смертельно устав от обид,
Девочка в школу идёт с автоматом.
Здесь же тебе ничего не грозит,
Друг не подводит и не тормозит —
Это из космоса видно, ребята!

Дрогнет рука, и экран задрожит.
Снимок запорот — какая досада!
Просто герой заблудился во лжи,
Принял ошибку свою за награду.
Чем заменить это горе, скажи?
Видишь, влюблённая пара во ржи...
... Это из космоса видеть не надо!

Веруют люди, в кого — всё равно,
Был бы он добрым, не ведал проклятья.
Бог не сдаётся — снимает кино,
В нём тьма и свет, и вражда, и объятья.
Хочешь, играй в дурака, в домино,
Только себя обмануть не дано:
Всё это видно из космоса, братья!

Знайте, с собой мухлевать не дано —
Это увидят из космоса, братья!

декабрь 2023