Невеста из Мозамбика

Владимир Неман
Ночью поневоле сочиняю,
Чтобы время ночи истекло,
Я пытаюсь, но не засыпаю,
Сон не накрывает одного.

Где по свету бродит половинка,
Близкая любимая душа,
Может в Мозамбике приморившись,
Спит на пальме милая моя.

Надо срочно мне освоить компас,
И с утра отправиться на юг,
К женщине на финиковой пальме,
Бросив на фиг городской уют.

Будем кушать финики от пуза,
Пенсии в заначку положив,
Запивая соком из арбуза,
Цены магазина позабыв.
         ___________
Рай земной освоив среди жизни,
Косточки с вершины я плюю,
И плюю на пенсий повышенье,
Что снижают пенсию мою.

24.04.22