Неизбежное случается

Дмитрий Шунин
И я в ночи, закрыв глаза, в бессонницу
О ней не вспоминаю до отчаянья.
Поскольку мимолётное не помнится,
Поскольку неизбежное случается.

Когда весной всё зелено и молодо
Красавицы целуются безропотно.
Поскольку для любви не нужно повода,
Поскольку для любви не нужно опыта.

Когда на берег маленького озера,
Увенчанного белыми нимфеями,
Зелёными и синими стрекозами,
Красивая, жестокая и смелая

Она садилась, запрокинув голову,
Подставив солнцу с ветром губы нежные.
Я целовал их с дерзким ветром поровну,
Я целовал их слишком слишком вежливо.

Теперь во тьму предчувствуя падение,
Пытаюсь отыскать в себе хорошее.
Была любовь иль было наваждение?
Не встречена она иль, может, брошена?

А может быть таинственною скромницей
По свету в одиночестве скитается?
И нам лишь предстоит с ней познакомиться,
Поскольку неизбежное случается.