Зимой и летом стройная зеленая была

Юлия Зазимко
Маринка Селечищева из нашего села
зимой и летом стройная зелёная была.

Была почётной грамотой награждена за труд,
но на спор косы красила в веселый изумруд.

Маринке Селечищевой упрёки нипочём:
могла быка в коровнике свалить одним плечом,

могла пахать на тракторе (ей ровни в этом нет),
но нА спор косы красила она в зелёный цвет.

Её учитель пения взял на слабо. В тот раз
про маленькую ёлочку пел песню пятый класс.

Решила стать нарядною она наверняка, "брильятовой зелёной" купив три пузырька.

С Маринкой Селечищевой ты не шути, как хам!
Она поднимет запросто 120 килограмм,

а тот учитель пения, не тратя больше сил,
в конце зимы уволился и в город укатил.

С тех пор любовь несчастная с водою утекла...
Маринка ходит стриженой  в цвет ворона крыла.