Пёрышко

Ирина Молочкова
На печальной тумбочке
пёрышко лежит.
Финист - Ясный Сокол
ночью потерял.
Пёрышко от курочки,
взмывшей над осокой,
лёгшей под ножи
в ночи октября.

Белым, невесомым
светит оберегом.
Может охраняет,
но скорее - зря.
Плачут ночью совы
над недолгим снегом.
Пёрышки роняет
поздняя заря.

     20.00   15.12.2023