Кружка чая

Андрей Хмурый
Испеклась с утра ватрушка
И румяна и сочна;
Рядом чая, с Алтая, кружка
Ароматами полна!
А за окном берёз кудрявых,
Белоголовых, снежных рать.
В пуховых шубах белых, бравых,
Смотрящих в ледяную гладь;
Следов, петляющих, "зайчачьих"
На снежном покрывале декабря,
И с ними след бежит девчачий,
Узором из ледяного хрусталя.
И лучик в снеге синеватом
Зажжёт гирлянду янтаря.
И мятным, нежным ароматом
Поднимет настроенье у меня.

Фото из интернета.