Снегири на рябине

Александр Лежнёв
Снегири на рябине

Свалились на рябину снегири
Морозным утром, в час рассвета,
Бросай дела, сквозь стёкла посмотри –
Мне по сердцу картина эта.

Без жадности, спокойно так клюют,
На верность веточки проверив,
На несколько минут найдя приют…
Гляжу на них и в чудо верю.

Вот-вот сорвётся – держится, силач! –
И вдруг совет кидает другу.
Горит на грудке в зареве кумач,
Струится свет на всю округу.

Отвлёкся я на парочку минут,
И кто-то птиц сманил да срочно.
За окнами зимы исчез уют,
А с ними мир был ярким, сочным.

Вернутся птицы погостить не раз –
Рябинники, синицы, снегири,
Кто на минутку, кто на  добрый час…
… И Господа за то благодари.

27 июля 2023