Старая собака

Евгений Глушаков
     Старая собака, нравом скромница,
     Ей и в праздник – не до пикника;
     Сапога хозяйского сторонится,
     Опасаясь пьяного пинка.
     Впрочем, нет симпатии и к валенку,
     Обувь знает всю наперечёт;
     С косточкой забьётся под завалинку,
     Не разгрызть... И лишь слюна течёт...
     Выползет на брюхе. С прежним ужасом,
     Из-под лавки косится на всех,
     Что сошлись, усталые, за ужином,
     К щам пустым примешивая смех.
     Хвост поджат облезлый, нос повесила,
     У печи от холода дрожит…
     Смолоду бывало то-то весело:
     Впереди ошейника – бежит!

     10.11.2015г