***

Фридрих Миллер
Протуберанцы

Не хочу я прослыть и в любви хитрованцем,
Против истин её не греша,
Но не только у солнца есть протуберанцы -
Их в достатке имеет душа.

Ты не видишь совсем, как они там сверкают,
Полыхая закатным огнём,
Но для сердца они эту роль и играют,
Что мечты зарождаются в нём.

Оттого в нём любовь и сумела проодлиться,
Что сверканья ему не в обман,
Что сумеет их отсвет к нему просквозиться
Сквозь разлуки тягучий туман.

Ни с каким и не лезу к тебе я советом,
Но с ответом и ты не спеши,
А подумай при том, благодатнейшем, свете
В протуберанцах моей души.

03.05.22.  Карлсруэ