Имярек

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Жизнь многим часто кажется игрой,
в которой можно глупым быть и смелым,
а тот, кто не у тела – не герой...
Всегда своя рубашка ближе к телу...

Не каждый, что попал в разряд шутов,
узнав такое мнение случайно,
услышать правду эту не готов,
ведь верил он в талант свой, пусть и тайно.

Тот, кто взлететь готов был к небесам,
надеждой льстил считать себя поэтом,
наивно верил мнимым чудесам,
что может петь он с вечностью дуэтом.

Не хочет знать всей правды человек,
чтоб в вечность не стучался «имярек»...


* имярек – некто, служит заменой имени неизвестного лица.