Обнимая тебя

Олег Шляговский
Заобнимать и залюбить,
Расцеловать каждым чувством,
С тобой хочется жить,
Быть надежнейшим другом,
Петербург - город мой,
Величаво спешащий,
В снегопад, летний зной,
Радость вздоха дарящий,
Ты с рожденья со мной,
С лаской любящей мамы,
С тем отец, что порой,
Сквозь войны бывшей раны,
Говорил, дав понять,
Силы в нас бесконечны,
Город наш защищать,
Забыв слово, "беспечны",
Так рождался во мне,
Город всей своей силой,
Не забыв, о волне,
Невской, с тайной игривой.