Январский октябрь

Алексей Хорошунов
Снегом укутано поле
Мороз расточает зиму
Нет нигде места для воли
Теплом свое место приму

Погода ласкает так землю
И небо вращается вскользь
Так хочется быть непоседой
Вращаться в последнюю ось

Земля так вся во вниманьи
Снежинок глотает вовсю
И сыпется ветер с стараньем
Метелью сбивает тоску

Тоску непривычно и тонко
Наследует зимний декабрь
Пройдет чередой в самоволку
И стукнет январский октябрь

15.12.2023 г.

Фото из сети