Бессонница

Сева Фрид
За окном луна желтая, полная,
Небосвод от звезд ярких ломится.
Не люби ты меня, моя вздорная,
Не карай ты меня, бессонница...
Что живу так и сяк. И впроголодь,
И что я не люблю твоё общество...
Там хотят на земле богом быть,
Только чьё же на небе отчество...
По раскидистой лунной тропочке
Ты приходишь ко мне, незванная,
И горят в паровозной топке те,
Мои письма к другой, желанной...
И стыдливо, наотмашь, в форточку
Улетают мечты запоздалые...
В сердце ключик-закрыта щелочка
Лишь ты вздорная, да душа ялая...

Сева, 14.12.23, 00:00.