Варенька

Зинаида Кошкина
экспромт...
Варенька.
Снег кружил над городом, согревая бедняков, которые стояли на рынке и продавали различные товары. В этот день в своих стареньких сапожках вышла маленькая девочка за маслом и хлебом для своей больной бабушки. Идти было не так далеко, но сапожки совсем износились, старенькое пальтецо продувало ветром, и руки зябли без теплых варежек. Почти час Варенька добиралась до рынка, разжав ладонь она высылала на прилавок монеты. Злая толстая торговка сгребла монеты и отрезала большим ножом кусочек масла и подала бутылочку молока. "Но здесь же совсем мало!" -сказала Варенька. "А что же ты хотела, ведь и денег у тебя совсем нет, лишь жалкие гроши". Девочка вздохнула и побрела к выходу, около выхода девочку толкнули на снег и выхватили сверток с маслом и молоком. Варя тихо заплакала, бедные люди которые торговали рядом, перешёптывались, мимо проходил полицейский дома его ждали дети и теплый ужин. Расспросив девочку, он узнал, что она сирота, горько стало ему за ребенка, и он купил девочке новые сапожки и корзину с продуктами, и хоть жена и ругала его дома, но глаза его светились тихой радостью. Варенька готовила суп в своей маленькой кухоньке и молилась Исусу, чтобы бабушка поправилась. Через несколько дней бабушка умерла, а полицейский по имени Роман, забрал девочку к себе. Жена приняла девочку как родную, и в Новый год сирота обрела семью и тихое счастье. Потому что за сирот есть защитник и имя ему бог!