Затишье перед бурей...

Римма Римская
Мир сузился до пространства перил у балкона.
Деревья, как стражи, стоят на дежурном посту.
Застыли, как будто бронзовые лошади-кони –
Фигуры на Петербургском бетонном мосту.

На небе спокойно: ни молний, ни туч и ни грома.
Тихонечко листья деревьев шепчут: «Молчи…»
У парковой зоны в калитку у самого дома
Закатное солнце шлёт миру земному света лучи.

Полночный закат я встречаю вне дома.
Последняя ночь точно будет бессонной,
А грусть моя точно будет глубока и бездонна,
Как настроение лирики у святой Примадонны.

1 июля 2023 г.