Смогу ли я понять предательство

Владимир Яруч
Смогу ли я понять предательство,
Не ощутив на сердце острой боли.
И чутко внять все обстоятельства
Твоей или чужой весомой роли.

Получится ли трезво оценить
Представленные факты в оправданье
И хладнокровный образ сохранить,
Не показав, что прервано дыханье.

Сумею ли простить, что за спиной
Моя любовь подверглась униженью
И чувства в час последний роковой,
Бегущей обернулись вдруг мишенью.

Смогу ли своё сердце уберечь,
Когда сильна предательства картечь.


Фото из интернета