Враг опасается людей

Кирилл Марьямов Тэо Потэ
История ста лет забылась,
Уже не помним всех тех бед,
Когда мы тоже разделились,
И каждый выбрал себе цвет.
ВорОны злые закружились
Над нашей Родиной нагой,
И стаи падальщиков взмылись -
Повсюду их утробный вой.

Но мы не слышим, на диване,
Ведём с соседом лютый бой,
А в это время нас дербанит
Стервятник жадною рукой...
Культуры нет, повсюду маты,
И извращенцы всех мастей,
Гребут сторонников лопатой
Из тех, кто самый всех умней.

Кто променял на кич свободы
Морали нравственность и стыд,
Себя приравнивая Богу,
Решают как всем строить быт.
Во всём винят тех, кто повыше.
Всегда не прав тот, у руля!
Кричат, как-будто их не слышат,
Как проститутки, тьфу-ты, ...!

Враг у ворот! Да нет, он ближе,
Давным-давно внутри сидит
И шепчет, лишь порою тише,
Один и тот же лейтмотив,
Про ущемления прав свободы,
Про то, что каждый может быть
Животным из любой породы,
Отрезать всё и всё пришить.

Лишь ЧелоВеком быть не надо -
Враг опасается людей!
И раздаёт он всем награды
За то, чтоб становились злей.
Мы убаюкиваем совесть,
Её не слышен слабый крик,
Он тонет в безконечном стоне
Пороков личных и обид...

Опять стоим на баррикадах
И каждый громче всех кричит,
Что лишь ему известна правда,
Он всех научит, защитит.
Расскажет, как к ногтю любого,
Кто мыслит на другой волне...
Когда внутри людей нет Бога,
Тогда людей как-будто нет!

Всё всем давно уже известно -
Открыты смыслы бытия,
Чтобы услышать мира песни,
Достаточно открыть себя!
Открыть себя, себе навстречу.
Себя обнять, приняв как есть.
Увидеть в раннем утре вечер
И тихо, с Богом рядом сесть...

28.07-21.10.23