Когда человек научится

Кирилл Марьямов Тэо Потэ
Когда человек научится,
Хоть чуточку понимать,

Что он не один на улице -
Таких нас целая рать?

Но каждый, в себе уверенный,
Собою одним увлечён.

И нет у нас совсем времени
Услышать, что рядом стон.

Почувствовать серые будни
Таких же, как мы, глухих.

Себя просто перевернуть бы,
Чтоб вектор смотрел на других.

Но нет, мы собою нагружены,
Какое нам дело до всех,

Когда нас, всегда незаслуженно,
Кидают то вниз, то вверх.

И всякий раз мы - обвинение,
Всегда виноват, кто-то там.

Отсутствуют тени сомнения,
Что в чём-то виновен сам...

Когда человек научится,
Смотреть, слышать и понимать,

Тогда, рядом с ним, вся улица
Способна будет летать!

                09-10.10.23