Я шёл по улицам Баку

Рома Исаков
Я шёл по улицам прошедших лет,
И был я не один в своих прогулках...
Душе знаком родной  менталитет,
От изменений в городе, терялся в закаулках.

Но что-то тёплое и до сих во мне.
Ведь это город, в котором я родился.
Я видел иногда, свой старый дом во сне,
Морской бульвар, мне очень часто снился!

А люди...  все отзывчивы, с улыбкой...
Хоть не легко прожить с такой зарплатой.
Месяц весь рассчитан, не может быть ошибки.
А на лице не видишь ты утраты.

Страна воюет, своё вернуть хотят!
Погибших много,  им большой почёт!
С гранита смотрят на тебя, душу тяготят...
И пламя вечное, что нас к себе зовёт.

Пол века не живу я здесь, но не забыл Баку.
Настолько кажется всё близким и родным.
Все эти чувства не понятны чужаку...
Гардаш* - ты был гостеприимным и простым!

*Брат