Или что-то не так?..

Иван Калина
Природа всегда сильнее принципов.

Дэвид Юм


В силу дерзких желаний
И крутых убеждений -
Настоишь на своём ...
И победа, как будто,
Совершенства на грани,
Ну а ты - некий гений ...
А мы мимо снуём,
По своим лишь маршрутам,
Разным ... длинным, коротким,
Ограниченным только -
Человечьей природой,
Коль вне всяких фантазий.
Дальше ... - смертности нотки,
Но не страшно нисколько,
Только злей, год от года,
Всё от брызг липкой грязи -
Мира тысяч дорог,
Мира принципов строгих,
Всё до некой поры -
С естеством столкновенья.
Ну а там, кто как смог,
Куда вынесут ноги,
Или ветра порыв ...
Лишь погромче б значенья,
Да названья б покраше -
Непростых достижений,
Подсалютных побед,
Иль внушительных врак ...
А коль что, то не наше ... -
В духе злых откровений.
А на нет - суда нет.
Или что-то не так ?..