Мегаполис на карте мира

Елена Нарижняк
Мегаполисом на большой карте мира ,
Как и ранее , является Россия ,
И от этого факта не отвертеться ,
Ведь чем шире простор -
Тем уверенней бьется и сердце .

А всем тем , кто забыл тысячу девятьсот сорок пятый ,
Я напомню и тысячу восемьсот двенадцатый ,
И тысячу двести сорок второй трудный год ,
Когда неприятель просто ушел под лед ...

Я не все вехи важные вспомнила ...
Их число каждый день пополняется ,
Ведь Россия - страна возможностей ,
И ей незачем Западу кланяться !

Нам всем понятно , с кем страна сражается :
Не с Украиной и не с украинцами ,
А с блоком НАТО , что не терпит равенства :
Россия - Путин . Байден - оппозиция ...

Внесен запрет на экспорт бриллиантов ,
А также на цветные унитазы ,
На золото России и на стразы ,
Как на какую-то смертельную заразу .

Всем наплевать на возрождение фашизма
На Украине . Им всем на то , включая НАТО
Наплевать ... Ведь главная идея-то :
Ослабить , обескровить всю Россию ,

Чтоб Гегемон из глины и из вязкой тины ,
Как Терминатор , стал всех побеждать ,
И словно Шварценеггер , стал еще активней ,
Чтоб трап у самолета сокращать и укрощать ...
 

     15 12 2023