Миссия

Владимир Фомин 5
    Киты иногда целыми стаями выбрасываются на берег. Ежегодно
таким образом погибает более 2000 китов. Зачем они это делают
непонятно. Есть версии. Точного ответа нет. А может они пытаются
донести до нас то, чего мы сами понять не в состоянии???


Из океанской черноты к скалистым берегам
Неслись огромные киты по гребням и волнам.
Мелькали спины и хвосты и пенилась волна,
И плыли гордые киты без отдыха и сна.

Удары мощных плавников с неистовством волны
Их донесут до берегов неведомой страны,
Чтоб, сокрушая паруса, причалы и буи,
Швырнуть на берег телеса огромные свои,

И чтоб на скалах у воды, где тишь да благодать,
В объятьях страсти и беды лежать и умирать...
Никто не в силах объяснить, тем более — понять,
За что безумные они решились пострадать?

А может им дано судьбой до берега доплыть,
Чтоб так о чём-то нас с тобой и Мир предупредить.
И смотрят жалобно киты, желая рассказать…
О чём? Никто: ни я, ни ты, пока не можем знать.