Небо повисло низкое хмуро

Светлана Иванова 47
Небо повисло низкое, хмурое...
Знать отправляет свой дождик в путь.
Стаи птичьи устало летят понурые,
Время сомнения с крыльев смахнуть.

Громко кричат, но мы их не слышим,
Сильный ливень барабанит по крышам.
Превращается в конце жизни в лужи,
Свирепый беззащитной природе нужен.

Разбиваясь, капли высыхают на солнце,
Ударяясь об асфальт и стёкла оконца.
Запах дождя свежее покоя нежного,
Он удаляет сердец горечь прежнюю.

15.12.2023