Бубнит за стенкой телевизор...

Борис Алексеевич Комаров
Бубнит за стенкой телевизор...
Я спать ложусь поздней луны
И потому подобный мизер
Страшнее даже сатаны!
Пора вставать… А за окошком
Шагает солнце по стране:
Хотя зима, но надо крошку
Прибраться всё-таки к весне.
Будить энергию… Работы
Сегодня столько на Руси –
Конь не валялся! Да субботы
Стоят неделями почти.
Каникулы, считай, в державе…
Они идут, идут, идут –
И не понять: мы уезжаем
Или ещё побудем тут?
Или болтаться будем вечно:
Уж больно сладок водоём!
А за стеной бубнит беспечно
Казённый голос ни о чём.