А может, это было не всерьёз?..

Ирина Телесова
А может, это было не всерьёз?
И Филин-псих, и быстрая река...
Медведь искал ответ на свой вопрос,
А Ёжик строил замки из песка.

А если растеряю узелки
С надеждою, с варением, с мечтой?
И Лошадь из тумана у реки
Окажется не лошадью — совой?

А, может, завтра будет тёплый дождь
И унесёт и лошадь, и сову.
Пока, Медведь, ты где-то меня ждёшь,
Я где-то обязательно живу.

И мир на самом деле очень прост,
Как песенка ручья иль родника.
Я дотянулся лапками до звёзд!

Ночной совой Художника рука...

— Всё это точно было, — думал Ёж,
Сметаемый в коробку для песка.

(Иллюстрация из интернета, кадр из песочного фильма)