Воспоминание

Мария Моцарь
Вот глубокая полночь, а мне почему-то не спится.
Бесконечные мысли проходят своей чередой.
Воскрешая, листают былого страницы,
Всё, что было ушедшей, далёкой порой...

Мать, отец...И такие они молодые,
И распахнута настежь калитка родного двора.
И часовня, и церковь, и лики святые
Предо мной, будто всё это было вчера...

На молебен спешили уставшие люди,
Не одну прошагали по пыльной дороге версту.
И в надежде, что Бог исцелит все недуги,
Ставя свечи, усердно молились Христу...

И для них, утомлённых от дальней дороги,
Самовар раскалённый стоял на столе.
Пили чай...Отступали болезни, тревоги...
Люди верили в лучшую жизнь на Земле...

Отшумело давно босоногое детство,
Опустел отчий дом, миновали шальные года...
Только церковь стоит, как тогда, по соседству,
И стекаются люди потоком туда...