Тик-так, тик-так, стучат часы на краешке земли...

Ирина Телесова
Тик-так, тик-так, стучат часы на краешке земли.
В лесу на ветках добрый дух  развесил фонари.
До самых окон тихий снег засыпал тёплый дом.
Я буду сказки сочинять, в них расскажу о том,

Как кот пошёл искать приют и как нашёл меня.
Теперь сидим с котом вдвоём у яркого огня.
На печке, где тепло и плед, неслышно дышит мышь.
Спят пауки на чердаке, и ты, надеюсь, спишь,

Оставив слёзы декабрю сегодняшнего дня.
Когда-нибудь, когда-нибудь и ты найдёшь меня.
Скажу: "Входи, горячий чай из трав почти готов.
Я обещал тебя хранить. И всех твоих котов".

(Иллюстрация из интернета)