Бабье лето

Людмила Трачук
Бабье лето вдоволь нагостилось.
С осенью-подругою простилось.
Банку мёда и варенье захватило,
Чтобы чай зимой попить с чем было.

Всех своих жуков, стрекоз, букашек
Посадило в внутренний кармашек.
Чтоб не растерять их по дороге,
Так как путь у лета будет долгий.

Осень с грустью на дворе стояла,
Со слезами лето провожала.
Ветра в след попутного в подмогу.
Сама же раскиселилась, ей-Богу!

Как же, осень, ты сентиментальна!
То ты светишься, а то печальна, 
Возьми краски, кисти, успокойся!
На работу быстренько настройся!

Ведь уже октябрь на пороге,
И ноябрь близится, в дороге. 
Соберись, возьмись скорей за дело!
Чтобы золотом сияло, багровело.              28.09.23