Волна

Алина Марковец
Рассекая кормой смоляную волну,
Молюсь чтобы снова  не пойти мне ко дну,
Прошу хоть кого-то меня пощадить,
Чтоб море чувств хоть на день укротить.
               
Мой разум в объятиях этого демона
Все топит меня, погружая в забвение,
Исправно пытаюсь его подавить
Но демон ведь я, его не заглушить.

Я все стараюсь не выглядеть слабым,
Чтобы никто не заметил те раны
Что нанес кто-то, казавшийся славным,
А я не сумел вылечить шрамы.

Порой задыхаюсь с открытым окном
И ржавая злость будто режет ножом.
Предаю себя каждый мой прожитый день
И боюсь лицезреть рукотворную тень.

Ведь главное здесь чтоб никто не увидел,
Изъяна не выявил, меня не обидел.
Уж лучше казаться бесчувственным, знаешь?
Чем сознавать, что стены ломаешь.

Те самые стены из стали, стекла.
Под ними что-то алое бьется не так.
Оно быть может и желало тепла,
Но теперь его холоду позавидует тьма.

И вот, научившись бороться с волной,
Я научился считаться с собой,
Не давать свободы худшему демону,
Зовущимся сердцем, увы, к сожалению.