Чёрная невеста

Евгения Каранджи
Я не пою, а рву всецело глотку,
уже хрипя, не слыша нот...
А хапну-ка с расстройства горьку водку
и следом же волью в себя компот...

Секунда - отдых...и опять за дело:
пропеть желаю боль свою...
Здесь надо круто, как-то надо смело
хрипеть, как в окончательном бою...

Такой протест в мелодию вонзаю:
слова и ноты, ноты и слова...
Да к чёрту всё, ведь я тебя теряю,
что мне ползучая молва...

Могла бы - не дала шагнуть навстречу
погибели, и вытащила б вновь...
Зачем же без меня ушёл ты в этот вечер,
забыв про нежную девичию любовь...

Я дотянуться до тебя не смею...
Ушёл и в свете только силуэт...
И до сих пор от горя я немею,
а ты мне с искорками шлёшь привет...

Нет, не забыты дни и жарки ночи:
я здесь, ты там - всё помним и грустим...
Мы были счастливее многих прочих...
Сейчас же в свете корчит рожи мим...

Ах, если бы вернуть тебя смогла я,
забрав из цепких лапок смерти...
Тогда не появилась бы другая,
не затянула б в омут круговерти...

А я люблю, скучаю и страдаю,
что без тебя Земля - пустое место...
Там хорошо тебе? - ведь я не знаю...
Я здесь осталась - чёрная невеста...

/15.12.2023 г.