Трынь трава

Доброва Татьяна Юрьевна
Будет скошена трынь– трава, нет начала и нет   конца

Если веришь в кого то, тогда забирай

По дороге, ведущей в ад или рай

Где твой серый , бесплотный причал



Кто то резко выключит в мире свет

И откроется дверь из складок темени

Стукнет пальчик Господа тихо по темени

Ты был здесь и вот– уже нет тебя, нет



Только дух твой есть и здесь и там

Прозвенит колокольчик тонким фальцетом

Тем , кого уже нет, он на том есть свете

Он идёт , широко улыбаясь бога;м



Это вера? Надежда иль морок?

Мандариновый шар или бог встречает пришедших

Всех, искавших истины и не нашедших

Отряхая  пыль с вселенских по;лок



Протыкает пиками небо крылатая рать

Подгоняя дитяток, не нашедших дорогу

Приходите, святые к родному порогу

Ну, а тот , кто про;клят– в пекло и в ад



А для них покошена трава–одолень

А для них– опой из ведьминого стекла

А для них –терновый венец , ещё не зачах

А для них– молиться, не встать с колен



А для них– колючки из чертополоха

Над котлами войско иных , крылатых родо;в

Бесконечна река из смолы и дров

На Земле  и на небе про;клятым тошно, плохо