Где-то прячутся голубята

Корепанова Ольга
(шутка)


Никто не видел деток голубей,
никто не видел птичьих малышей.
Не выпускают их родители во двор
пока не вырастут – …не ведам им простор.

От глаз дурных скрывают
деток-птах, – оберегают
округлые крылатые мамаши
и толстенькие серые папаши…

А может быть, воробушки – детишки голубей?
А голубь – это взрослый воробей?
Никто не ведает,
не знает…

Никто не видит птичьих мил-детей,
никто не видит пташьих голышей.
Не выпускают их на волю, на свободу,
не выпускают деток на природу.

Пока не подрастут, не оперятся –
не вылетят в пиратский шумный мир.
Пока не обрастут «корой», не утеплятся... –
не выйдут в люди, – за забор…

Никто не видит птенчиков-детей,
никто не видит маленьких гуль-гулей…
А может быть, воробушки – голубки-мини?
а голуби – большие воробьи-пичуги?

А может быть, а может быть, быть может…

                15.12.23.