Город после снегопадов

Борис Поддубный
После последних снегопадов
Несчастный город весь в снегу.
Спешат с работы все, с детсАдов -
Машины все стоят в ряду.

Как жалко их всех занесенных -
Не видно окон и дверей,
Людей сидящих, изможденных,
Везущих в них своих детей.

Так выйти хочется из дома,
С капота быстро снег убрать,
А может, если им охота,
Мальчонку с садика забрать.
 
Но для себя я все ж решился
И мне ума не занимать,
Что даже, если мне приснится
Во сне - машин не покупать.