Южная зима

Лана Женоа
Так хочется зимы прям настоящей!
Но я на юге, можно лишь мечтать.
Декабрь встретил мокро, но блестяще,
Решил наш город в льдину заковать.

А нам бы снега, чуточку мороза
И солнышко пусть светит по утрам,
Но хлещет дождь и замерзают слезы,
Стекая по деревьям и домам.

Трещат в оковах ветки, ветер злится,
Замёрзли почки и цветы в стекле,
И каждый за порог ступить боится,
Иначе превращаешься в желе.

Травмпункты озадачены больными,
А в понедельник снова будет плюс.
Я запаслась носками шерстяными
И верю, что зимы ещё дождусь.