Слетает снег с небес

Александр Воронников
Слетает снег с небес, куделица.
Зима, вступив в свои права,
Метёт по улицам метелицей,
Укрывши пухом дерева.

Мороз сковал воды прогалины,
Спрятал под лёд реки простор.
А лист ольхи, как зорька аленький,
Висит один, открывши взор.

На ветку ветерок навалится,
Сорвёт осенний огонёк.
А после с ним накувыркается,
И вдаль лесную наутёк.

В снежки детишки наиграются,
Где слышится весёлый визг.
На белом снеге наваляются,
Катаясь с горки сверху вниз.

А я сходил бы на рыбалочку,
Клюёт по первому ледку.
Поймал бы окуней полбаночки.
Вот зимний отдых мужику!

У рыбака всё в банку свалено,
Он и бурилку наточил.
Обул испытанные валенки,
Чуть свет, на речку укатил.

Ему процесс рыбацкий надобен,
А рыба? Что о ней мечтать.
Рыбак готов к рыбалке загодя
По льду блестящему бежать.