Герой в дозоре

Михаил Косов 3
Вздыбился, замер и стоит.
Усталый танк на пьедестале.
Страны надежный щит,
Разящий меч уральской стали.

На нем в мятинах броня.
Следы от снаряда.
Сорок второго, декабря.
Бои  под Сталинградом.

Злую устроили драку.
Люди превращались в тлен.
Маршала Паулюса- вояку.
Заставили сдаться в плен.

Отстояли город на Волге.
Дорогой для нашей страны.
Праведные дороги долги,
В диком пламени войны.

И пошел круша бронею.
Наводя на немцев страх.
Закалился дугою.
В Орловско-Курских боях.

Спрячется фашист в окопе.
Все равно конец один.
Славным маршем по Европе.
Прямой дорогой на Берлин.

Радостно встречал народ.
Ликовала Варшава, Прага.
И закончил свой поход,
В Берлине у Рейхстага.

Отгремели салюты победы.
Мирный день настал.
Вернулись с победой
Отцы и деды.
А танк, танк поставили,
На пьедестал.

Чтобы знали во всем мире.
Поставили на вечно, навсегда!
Герой в дозоре - Т-34.
На страже мирного труда!