Предновогодняя сказка

Вера Спицына
Дождь застучал монотонный, несмелый,
Осень вернулась на птичьих правах.
Как по дождю приходить надоело,
Ночь Новогодняя шепчет в слезах.  
Я на балу быть красивой хотела,
Снова по лужам в пуантах  идти...
Зонтик мне дайте, отправлюсь я смело, 
Только не стойте на скользком пути.
Буду на празднике, долго мечтала,
Осень, затеяла слякоть ты зря.
В платьице бальном от ветра дрожала,
Но потихоньку к дворцу всё ж пошла.
Вы мне поверьте, я счастье узнаю,
Оно непременно меня уже ждёт.
Может в дороге карету поймаю, 
Или упряжку пришлёт Новый год.
Дождь зачастил, застучал ещё громче,
Он не жалел опрометчивых слёз.
Бил всех наотмашь, всё злее и жёстче,
Знал, завтра слёзы похитит мороз.
Ночь заскользила быстрее по лужам,
Дождь промочил золотой балахон. 
Платье её непременно просушат, 
Праздник  пройдёт  будто сказочный сон.
*****
Ночь Новогодняя раз к нам  приходит,
Вот и прошёл удивительный год.
Праздник приходит и праздник уходит,
С новым вас счастьем и  добрых дорог.