Если

Лидия Павловна Володина
Если ты хвалишь Бога, даже когда "всё плохо",
Это даёт надежду - ты не совсем пропал..
Значит, за тем, что "плохо"
Ты увидал так много,
Значит от самой бездны
Боже тебя спасал...

Камни, летели камни, сверху тебе на плечи,
Те, что рукой случайно как-то ты задевал...
А Твой Господь- Спаситель ради отрады вечной,
Вскинув над бездной Руки Силой тебя
держал.

Веришь- не веришь, смейся,
Только грехи как бездна,
Там, в глубине геенны реки великих слез,
Даже когда любимым будешь навек отвержен,
Даже тогда Осанну пой глубоко всерьёз.

15.12.23

Осанна - молитвенное славословие Богу.